Изготовление и доработка воблера продолжение.

Продолжение. Часть 2. Поиски формы.
Зябликов Сергей для FION.RU
Нашёл немного времени –заскочил в мастерскую, в ней нашёл в сушилке сухой Абаш, правда плотность не много не та (тяжеловата деревяшка 0.31 -0.37гр. см3) хотя выпиливал из очень маленького кусочка доски, завтра поищу дерево по легче – где-то было.
 
Заготовки напиленные
Вытащил из угла токарный станочек(сколько зарекался Абаш не точить на токарном –не получается, даже с вытяжкой из под резца вся мастерская в пыли, про станок не говорю)

Конус на станке
Станочек простенький приходится пользоваться различными приспособлениями

Угломер
Вот, что наточилось.
Изготовление и доработка воблера продолжение.
Конусы
Взвесил то, что получилось.
Изготовление и доработка воблера продолжение.
Весы показали 8.5 гр если посчитать плотность( взял среднюю 0.35 гр. на см3) получается объём 24 см3 есть ещё, что срезать.
После точения конусов закрались сомнения, а нужны ли конуса (при расчётах с ними удобно и наглядно, а здесь наверное неважно) решил обойтись с последней заготовкорй по другому—просто порезать на пиле и подточить.

Выпилил лобзиком

Подровнялось всё
Изготовление и доработка воблера продолжение.
Выпилил из конуса, ужас какой-то получился, подточил ещё вроде нормально. Подточенный на весах лежит.
Изготовление и доработка воблера продолжение.
Весы показали(срезалось 3 гр. дерева на создание формы) –5.5 гр при пересчёте на объём получаем 15,7 см3 –т.е. почти то, что нам надо.Этот корпус можно догрузить нашими -4 гр. обязательных железок, получаем 9.5 гр. и остается около 2-3 гр на дополнительную, корректирующую подгрузку и окраску с покрытием, и ещё где-то 2 гр остается на плавучесть. Если сделать из более легкого Абаша- возможность коррекции центра масс будет больше и устойчивость тоже – она очень важна для высокочастотной игры. Можно ещё чуть подправить -сровнять неровность или подровнять другой корпус, выпиленный лобзиком, (он весит 7 гр. V=20 см3.– сдесь ещё можно точить и точить) или сделать ещё больше вес.
Форма тела выбрана произвольно -просто считаю, что такой корпус с масивной головой и тонким и лёгким хвостом, будет лучше играть. Но всё равно сделаю несколько разновидностей от простого конуса или цилиндра, до …. -сам не знаю пока.
Всего хорошего. Сергей Зябликов.
Продолжение следует…
__________________
г. Пенза