Изготовление и доработка воблера часть 3.1

Продолжение. Часть 3.1
Зябликов Сергей для FION.RU


Здравствуйте. Всех с наступающим Новым годом. Закончив пилить и точить очередную партейку приступил к вклейке и покрытиям, ну и наши эксперименты надо продолжать. Заклеил все лишние пропилы и решил делать по одному воблеру, чтобы сразу всё не испортить.



Выбрал №4 весом 3.55 гр., выгнул новую арматуру из жесткой нержавеющей проволоки(для пробных вещей использую такую же по толщине только мягкую) 0.8 мм.. И при вклейке сразу понял, что для данной модельки проволочка тонковата надо будет поискать 1мм. или 1.2 мм. заходил недавно в магазин есть 1.2 мм. барабан 15 кг. ориентировочно за 7500 руб. , но так как у меня в производстве такая проволока пока не используется –пожадовал, не купил(так всегда, когда не надо есть , а когда понадобится не найдешь). Да и использование более тяжёлой арматуры приведёт к снижению массы дополнительных грузиков (чем меньше неоднородностей в теле воблера тем лучше).



Дополнительное грузило в воблер должно быть 4.55+1= 5.55гр. уменьшив его на пол. грамма и разделив ровно на две части (воспользовался 8мм. припоем как на предыдущих фото) вклеил его до петли и после ( не сильно понравилось- не знаю ещё как поведет себя покрытие на припое, в принципе огрузку надо закрывать деревянными пробками , для создания однородного корпуса и не порвёт ли при разности температур и покрытие и корпус т.к . со свинцом покрытие плохо сцепляется) единственно хорошо— всегда можно подправить огрузку подсверлив сверлом припой. В дальнейшем, конечно, будет лучше, если огрузку прятать внутрь (покрытие для дерева, а не для припоя). Убрал пол грамма, чтобы подточить корпус —убрал излишнюю горбатость.




Вклеил лопасть, сделал часовую пропитку, сушка 12 часов, окунание и ещё 12 часов. И так уже два раза, теперь, нарастим покрытие ( ещё раз 15-20 также ), а потом покрасим.
Теперь самый интересный вопрос: — маленький воблер может изображать жука, рыбку, пиявку, головастика и т.д., а кого будет изображать большой воблер 5 см длинной, т. е. как попробовать покрасить. Если бы я ловил жереха, я бы точно знал основной цвет серебристый с различными вариациями, а вот по голавлю вопрос. ???
Есть ли у кого опыт по ловле голавля на крупные поверхностные воблеры, у кого на какой цвет клевало. Как попробовать покрасить или стандартно— сербристый с черной спинкой и розовый живот?
Воблер получился достаточно интересным в том плане, что он как неваляшка старается даже на ладошке перевернуться животом вниз, даже без крючков. И центр масс у этого воблера находится у петли на животе. Сейчас в воду опускать нельзя— без окончательного покрытия может набрать воды, в воде, да с тройниками всё станет на много понятнее.






Сделал половину покрытия – воблер стал белее от пластика и тяжелее на 0.55 гр.. Ещё половина покрытия и воблер станет ещё тяжелее, того и гляди припой высверливать придётся. Сделаю покрытие, проверю игру, если погода будет тёплая, попробую покидать, посмотрю как летает.
Пока всё. Сергей Зябликов.