Изготовление и доработка воблера продолжение 2.2

Продолжение. Часть 2.2 Поиски формы.
Зябликов Сергей для FION.RU

Немного освободился от работы и понемногу продолжаю, по поводу воблеров, начал с тяжёлых вариантов, это конус 3 см на 1 см и вариант №2, выпиленный из большего конуса. Воблерки получились,- конус получился весом около 9гр., с недогрузом — можно ещё попробовать загрузить т.к. воблер выступает из воды процентов на 40-45, а это наверное много. Корпус №2 получился около 10 гр. тоже торчит из воды в спокойном состоянии процентов на 40. Бросать я их не пробовал пока некогда (да и собрать до конца надо), начал гонять по ванной — игра понравилась, если описать (упористая высокочастотная игра с малой амплитудой) у конуса хвост при игре почти не выходит за ширину воблера, у корпуса №2 игра более размашистая. С одной стороны это плохо, но с другой стороны для создания игры у №2 нужна более меньшая лопасть, что может дать большой плюс для дальности заброса.


Конус


корпус №2

Сегодня вырезал другую лопасть поменьше, но попробовать в воде не было времени. Небольшой вывод по двум испытанным корпусам:
1.Конус — хорошо играет, достаточно прост в изготовлении, возможно будет подрезан по длинне(хвостик) — игра станет более высокочастотной. При смещении грузика в хвостик игра более размашистая—(не понравилось). Сразу при испытании возник большой вопрос по тройникам, а точнее по их размеру, толщине проволоки, и форме жала? Скорее всего воблер в таком варианте бедет кувыркаться в полёте, что снизит дальность заброса и возможно запутывания лески, особенно при использовании плетенки в ветреную погоду. Укорачивания хвостика возможно приведёт к улучшению поведения в полёте и увеличение частоты игры.
2.Корпус №2 он получился по высоте меньше чем по ширине — возможно от этого и игра широкая. Если конус работал и с широкой(большой)и с узкой лопастью(маленькой), то этот только с маленькой, но так, —что для этого воблера не нужны ни какие погремушки(грохот от тройников как от капсулы с мелкой дробью). При использовании широкой и большой в игре начинает присутствовать вертикальная составляющая(подныривание- что не АЙС) скорее всего сказывается плоская форма, сама служащая рулём глубины. Избавится от этого возможно скруглением граней в передней и верхней части, а также укорачиванием хвостика(что тоже скажется на повышении частоты игры и уменьшения амплитуды и полетит возможно лучше). Кривая форма однозначно усиливает игру(воблер колебался (не сильно) даже без лопасти), что позволяет уменьшить площадь сечения лопасти -увеличится дальность заброса.

Общее для этих корпусов: оба жизнеспособны -можно продолжать работать с ними дальше.
Вопрос: для немелкого голавля какие необходимы тройники, для продолжения работы необходимо опираться на конкретные номера и типоразмеры и знать их вес, а для этого их надо выбрать и купить, хотя бы подобные. Единственно мне не нравятся тройники с жалами, загнутыми во внутрь(хотя их усиленно рекламируют), считаю, что на воблере, причем на широком тройники должны быть с прямыми жалами, там и так очень много корпус перекрывает. Возможно я ошибаюсь. Пока всё.

Всего хорошего. Сергей Зябликов.
Продолжение следует.
__________________
г. Пенза