Изготовление доработка воблера продолжение 2

Продолжение. Часть 2.1 Поиски формы.
Зябликов Сергей для FION.RU
Немного дополню новые фотографии. На животах деревяшек поставлены номера 1 и 2 это вчерашние из тяжёлой абаши . № 3, 4, 5 — сегодняшние, из лёгкой, плотностью 0.21 гр.на см3, разница в них только в смещении утолщения: №3 утолщение ближе к середине, №4 утолщение ближе к голове, № 5 утолщение на самой голове. Ну и конус из тяжёлой абаши тоже возьму в работу- попробую.
Разница в утолщении — это попытка найти компромис между летучестью воблера(чтобы не кувыркался в полёте, при смещении центра масс в голову) и высокочастотной игрой ( считаю: воблер не должно колбасить как Грифон если сделать корпус по выше — вертикальная составляющая будет стабилизировать воблер и не будет давать его выворачивать и пока оставлю грани на воблере, может останется так, а может сглажу и скруглю — это тоже может поменять центр масс и игру в дальнейшем). Очень хорошая игра (по моему) должна получиться у воблера № 5 с толстой головой и тонким хвостом, но если он будет кувыркаться в полёте это очень снизит полётные качества, поэтому и брожения с утолщениями (попытка смещения центра масс формой воблера т.е. создание определённой игры формой тела).



Замеры (№3 м=3.875 гр. V=18.45 см3); (№4 м=3.5 гр. V=16.6 см3); (№5 м=3.625гр. V= 17.26 см3); (конус из тяжелой абаши м=5.7гр. V= 16.28 см3).




Ещё раз вернусь к вопросу о плотности материала и веса заготовки Сравним №4 и №2 . №2 Объёмом 15.7 см3 весит на воздухе 5.5 гр, а больший по объёму №4 16.6 см3 весит 3.5 гр. т.е. у нас есть возможность установить дополнительные 2гр куда нибудь в низ живота воблера или еще куда нибудь, да, увеличивается масса подгрузки. Следовательно надо решать куда её девать, но это не самое главное —самое главное игра будет более стабильной и менее валкой. Конечно оптимальней было бы сделать все воблеры одного объёма, но на данный момент технологии имеющиеся у меня не позволяют делать различные корпуса воблеров с одинаковыми объёмами. Но это не столь важно — важнее получить воблер длинной 5см. и весом 12гр с плюсом, если получится больше -пусть будет больше, лишь бы плавал и играл.

Всего хорошего. Сергей Зябликов.
Продолжение следует… чуть позже, буду занят.
__________________
г. Пенза